![]() |
|||
Логин: | |||
Пароль: | |||
- запомнить на этом компьютере | |||
Забыли пароль? | |||
Регистрация |
![]() |
|||
Логин: | |||
Пароль: | |||
- запомнить на этом компьютере | |||
Забыли пароль? | |||
Регистрация |
На сайте drink-mixer.com выложено огромное количество рецептов алкогольных коктейлей. В этой коллекции есть редкий Беллини напиток, который изготавливают из сладкого персикового пюре и игристого вина. Это типичный для Италии напиток. Сейчас он известен по всему миру. Коктейль Беллини, некрепкий и нежный, создан в середине прошлого века итальянцем Джузеппе Чиприани. Он был владельцем бара и принимал в своем заведении многих знаменитых деятелей искусства. Достоверно известно, что Джузеппе посещали Альфред Хичкок, Чарли Чаплин и Эрнест Хемингуэй. Неизвестно, что они заказывали, но в меню бара в то время уже был Коктейль Беллини. Может быть, знаменитые люди пробовали этот напиток.
У Коктейля Беллини есть “дальние родственники” – напитки на игристом вине. Например, для приготовления Коктейля Россини вместо персика берется клубника. Напиток Мимоза разбавляется апельсиновым соком. Есть игристые коктейли, компонентом которых является черносмородиновый ликер, гранатовый сок. в коктейль Том Коллинз история которого не менее интересна, чем у Беллини, входят лимонный сок и сахарный сироп. Крепость таких напитков не превышает 13%. Их принято подавать с фруктами, пить небольшими глотками, без трубочки, наслаждаясь каждой порцией по максимуму. Подробную информацию о любых коктейлях каждый желающий найдет на площадке drink-mixer.com.